罗湖区残联联合罗湖区法院开展助残活动

为贯彻落实依法治区要求,做好残疾人权益保障工作,积极践行为民服务宗旨,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月8日,罗湖区残联与罗湖区法院民三庭的党员干部来到黄贝街道残疾人职业康复中心开展志愿助残活动。区残联副调研员曾勇前、区法院民三庭庭长何意、副庭长黄欣等参加。

罗湖区残联联合罗湖区法院开展志愿助残活动照片

罗湖区残联联合罗湖区法院开展志愿助残活动照片

区残联副调研员曾勇前向区法院介绍了黄贝街道残疾人职业康复中心的情况,并对区法院弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和实践表示感谢。

活动中,罗湖区法院向黄贝街道残疾人职业康复中心捐赠了《残疾人保障法》、《看图学法律》、《青少年法律知识学习手册》等书籍,希望残疾人朋友们通过阅读,学法懂法,维护自身合法权益,弘扬“四自”精神,更好的融入社会,过上幸福而有尊严的生活。党员干部们与职康中心的残疾人还合唱了歌曲《感恩的心》、开展谈心座谈等活动,了解残疾人朋友们的康复状况,及时解答、回应他们的困惑和问题。

通过这次志愿助残服务活动,残疾人朋友们进一步感受到了党和政府的关爱与温暖,密切了党群联系,得到残疾人及其家属的好评。

 

沈建平 文/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页