“画秋”——福田区残友莲花山公园写生

2019年10月29日,福田区公共文化体育发展中心与福田区残疾人联合会带领福田区残疾人书画社18名学员和义工等,在深圳市莲花山公园共同举办了秋季残友写生活动,区文体中心群文部吴宏部长出席了此次活动。

天气晴朗,气温宜人,莲花山公园早早就人声鼎沸,前来散步、运动的市民非常多。来到事先踩点的写生地点,学员们分开为油画和国画两支队伍,由专业的国画和油画老师进行指导。在找到喜欢的角度后,学员们纷纷拿出画笔,要把最美的风景画下来。时间一分一秒的过去,在学员们的共同努力下,一幅幅惟妙惟肖的画作跃然于纸上,最后由老师对所有的作品进行点评。书画社负责人小冰老师表示,相对于6月份的洪湖公园写生活动,此次学员们的绘画水平都有了许多进步,通过多画多练,不断学习,让学员们朝着更专业的方向发展。

学员们走出课堂,开拓视野,真切的感受大自然的魅力,更有利于激发创作的激情和能力。2019年福田区文体中心与福田区残联紧密合作,开展多样化残疾人文体活动,为福田区残友带来丰富的精神文化内容,带领残友走出家门,感受新时代的美好生活。

合影
合影

老师指导学员作画
老师指导学员作画

点评总结学员作品
点评总结学员作品

福田区残联 陈胜玉 文/图

(责任编辑 黄燕如)
 

编辑日期:2019-11-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页