“药你健康”——坪山区残疾人综合服务中心关注残疾人药品安全

社工讲解家庭药品管理知识
社工讲解家庭药品管理知识

2019年10月15日-10月29日,坪山区残疾人联合会与坪山区残疾人综合服务中心举行了5节以 “药你健康”为主题的药品安全项目小组活动,服务总人次累计32人。

小组通过前期药品安全项目特殊人群建档发现中心一部分长期服药的残疾人服药安全意识较差,社工针对这部分人群以ppt的形式进行相关药品安全知识讲解,如精神类药物相关安全知识、心脏病相关药物安全知识、糖尿病及高血压相关药物安全知识。

在知识讲解过程中,社工也设计了一些游戏及问答互动增加小组的趣味性。最后,社工与小组成员一同学习了家庭药物管理小妙招,总体上小组成员都表示自己收获了很多医学专业知识。

中心的药品安全项目不但关注特殊人群用药指导,而且也很重视长期服药所导致的情绪问题,因此本次小组的开展在传授用药知识的同时也让中心长期服药人群更加了解彼此,互助互爱。

 

刘文雅/文 图

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-10-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页