罗湖区残联领导班子召开主题教育调研成果交流会

10月25日,罗湖区残联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委指导四组程建群到会指导。

交流会上,罗湖区残联班子成员结合各自工作实际,根据前期深入基层一线和分管领域开展调查研究的专题情况,分别围绕罗湖区无障碍城区发展规划、街道残疾人职康中心改革和社区残疾人协会改革试点等工作进行交流发言,查找了存在问题,剖析了问题产生的原因,并提出了改进措施和解决办法。

会议现场

就如何应对罗湖老城区无障碍系统碎片化与孤岛化的问题突出,无障碍文化意识弱、残障人群对无障碍设施需求持续增长等问题和挑战上,区残联党组书记、理事长刘迅同志认为,应对标国际先进水平,立足罗湖实际,从无障碍理念、制度、器物方面打造无障碍城区,为深圳市2035年实现建设社会主义现代化强国的无障碍城市提供罗湖范例。在如何推动残联改革方面,区残联党组成员、副理事长刘宇达和副调研员曾勇前分别对各自调研课题进行了发言。

罗湖区委指导四组程建群指出,区残联领导班子的调研成果坚持问题导向,提出了切合实际的解决措施,达到了主题教育的目标要求。同时,他提出下一步要更注重调研实效,促进调研成果转化,切实运用好调研成果,为今后工作提供有力指导。

罗湖区残联/供稿

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-10-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页