坪山残综开展“智趣人生”残疾人美篇制作学习工作坊

为了增强残疾人学习的兴趣,进一步提升其学习能力,提高他们的自我价值感。8月24日下午,坪山残综的社工在坪山区残疾人综合服务中心一楼庇护工场开展了“智趣人生”残疾人美篇制作学习工作坊。

 

合照

合照

活动伊始,社工将所有人分成两组,共同开展了游戏“杯水传情”, 在大家的相互配合协作之下,两个小组都顺利完成了游戏任务,也营造了轻松愉快的活动氛围。游戏结束后,社工向大家介绍了美篇APP的功能和使用方法,并展示了通过美篇制作的音乐相册。接下来,社工帮助大家下载了美篇APP,并引导大家用自己手机里的照片制作音乐相册,虽然在这个过程中大家都会遇到一些问题,但大家都能够积极的向工作人员提问,寻求帮助,最终,每位参与活动的残疾人都顺利完成了自己的音乐相册制作。大家纷纷将自己做好的美篇分享到微信群里欣赏,每个人都收获了慢慢的成就感!

游戏“杯水传情”

游戏“杯水传情”

共同学习美篇制作

共同学习美篇制作

通过本次活动,为残疾人提供了智能手机使用学习的平台,让大家有学习和交流的机会,满足了残疾人的学习需求,进一步提升了他们的自我价值感。

 

坪山区残疾人综合服务中心 蒲桐桐 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页