坪山区“融合共享,喜迎新中国70华诞”残疾人趣味融合运动会

今年,我们迎来了第十三次全国特奥日,2019年8月8日上午,为鼓励和支持广大智力残疾人参加丰富多彩的特奥活动,使特奥活动深入人心,推动我区残疾人共享我国经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感和安全感。坪山区残疾人联合会(以下简称“区残联”)联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“区残综”)在坪山中心公园开展了以“融合共享,喜迎新中国70华诞”为主题的残疾人趣味融合运动会,辖区残疾人朋友及义工共60余人参与了此次运动会。

大合照

大合照

本次运动会主要设置了“勇往直前“、”超级接力“、”无惧前方“、”同舟共济“四个趣味运动,以4名残疾人朋友+2名义工的形式组队参赛,通过4个闯关游戏所用时间记为该队成绩,时间最少的第一,以此类推。运动会开始前,主持人先讲解了本次运动会的注意事项及意义,然后组织组员进行了热身运动。运动会开始后,组员们都表现得激情飞扬、奋力拼搏。展现出残疾人”身残志坚“的高贵品格,特别是在”同舟共济“这个比较高难度的趣味运动中,组员们站在木板鞋上一同齐心协力,高喊”一二一“或者”左右左“顺利地完成了整个游戏过程,整个场面振奋人心,并且在一阵阵的加油声中将运动会推向了高潮。最后,主持人邀请了区残联负责人为获胜队伍颁发荣誉证书并和队员们亲切地进行了合影留恋。

勇往直前趣味游戏

勇往直前趣味游戏

超级接力趣味游戏

超级接力趣味游戏

无惧前方趣味游戏

无惧前方趣味游戏

同舟共济趣味游戏

同舟共济趣味游戏

本次趣味运动会不仅促进残疾人朋友锻炼身体,而且他们能够从中感受到运动的快乐,并通过运动会认识更多的朋友,促进残健共融。

 

刘文雅/文 杨玲/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页