“心随舞动”——福田区精神康复者家属资源中心同行会2019年第二季度生日会活动

为了让康复者及家属感受到中心的温暖和关怀,拉近彼此的距离。2019年6月27日下午,福田区家属资源中心组织康复者及家属在福康之家一楼运动场开展“心随舞动”——同行会2019年第二季度生日会活动。本次活动有近80康复者及家属参加。

本次活动主要以生日舞会、互动舞蹈以及寿星庆贺三部分进行。舞会上,每名参与者都精心装扮,男士们打扮帅气,女士们打扮靓丽,每一位参与者都头戴面具,向大家展示自己的风采。舞会开始,在义工阿姨们示范舞步后,中心会员们与工作人员随着《青年友谊圆舞曲》翩翩起舞,优美的旋律伴着轻快的步伐,使得现场所有参与者都融入到这片欢乐的海洋。步入舞台的中央,大家手拉手,从最初互相都有些腼腆到完全沉醉在舞蹈中。短暂休息过后,义工阿姨们带领康复者及家属参与舞蹈互动《兔子舞》,欢快的舞蹈让参与者们增添了别样的快乐。活动中也为热爱舞蹈的康复者及家属提供了广阔的舞台,他们上台共舞,优雅的舞姿像蝴蝶飞舞般,博得现场参与者们的大声喝彩。互动结束后,寿星们齐唱生日的赞歌,在歌声中许下愿望,场面十分温馨。随后,中心社工为寿星们送上生日礼物。生日会在参与者们的喝彩和掌声中落下了帷幕,全体成员有序地领取蛋糕和其他食品,欢笑声不时从人群中传来。

本次活动采用舞会的形式,不仅让参与者感受到生日愉悦的气氛,提供参与者们一个展示自我的舞台,更能通过舞蹈增加大家的互动,同时邀请家属义工协助美食制作,对中心义工的组织和发展十分有意义。

会员们与工作人员共舞 
会员们与工作人员共舞

寿星们许愿
寿星们许愿

合影留念
合影留念

福田区精神康复者家属资源中心

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-07-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页