福田区作协主席秦锦屏手把手辅导残疾人文学写作

 

6月6日,端午前夕,福田区作协主席秦锦屏来到福田区残疾人文学社,带着对残障朋友们的关爱和真诚,手把手地辅导文学社会员的文学写作。

秦锦屏是广东省文学院签约作家、广东省文化厅特邀编剧家,先后获得省市级奖50余项,她也是文学社会员们熟悉的老朋友了,多年来一直给予文学社大力扶持。

秦主席的文学辅导课
秦主席的文学辅导课

在百忙之中,秦锦屏始终惦记着文学社的朋友们,她知道,会员们对文学有一腔热爱,但写作水平不一,需要专业而诚恳的指点。在课上,她对文学社会员近段时间的作品进行详细点评。首先,她把两个会员创作的诗歌进行对比,引导大家体会诗歌语言的魅力。她说,诗歌语言最好有“软”有“硬”,讲究质感;思想与内容要有所附和,不要一味地喊口号。文字不但表达作者内心的情感,也要把文字装到读者心里,把双方的距离拉近,打通人类共同的情感,作者和读者一起共建一首诗歌的审美。

接着,她分析了会员在文学社版画村采风后写的散文和诗歌。对会员作品的优秀之处她热情赞美,也坦诚地指出不足之处,提出改进的意见。

会员们认真聆听,仔细记录,认为这样面对面的点评十分有针对性,干货满满,让人受益匪浅,深受鼓舞。为了表示感恩之情,会员周苏秋向福田区作协送上一幅吉祥合体福字书法作品,希望所有文学爱好者都执著追求,努力实现梦想。

会员向福田区作协赠送“福”字
会员向福田区作协赠送“福”字
 

福田区残疾人文学社 温凯菲/文 高树武/图

编辑日期:2019-06-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页