盐田残疾人社工组织开展盐田区文化之旅体验式学习小组活动

盐田区依山傍海,风景宜人,其独特的自然和人文环境孕育出了独特的文化氛围。为丰富盐田区盐康残疾人综合服务中心工疗站会员的见识,增进对这片土地的了解,提升文化涵养,盐田区盐康残疾人综合服务中心社工特组织工疗站6名会员开展了本次“盐田区文化之旅体验式学习小组”。本次小组共设四节,分别包括海洋文化篇、美食文化篇、历史文化篇和非遗文化篇。

2019年6月10日上午,作为文化之旅的开序篇--海洋文化篇,我们一行来到了盐田区海边栈道,探寻海边栈道雕塑群背后的意义。在志愿者的协助下,组员们分别认识了“欢乐海洋”、“珊瑚颂”和“听海”等雕塑,以及雕塑所要表达的美好寓意,这些美丽的雕塑也吸引了组员们和志愿者们纷纷在其面前拍照留影。

通过海边栈道“走读”的形式,有利于加深组员们对海洋文化的理解,更有利于组员们树立保护海洋的意识。“盐田区文化之旅体验式学习小组”的开展,是为了协助组员们更好地理解“山海盐田”的文化内涵,努力做一个幸福的盐田人,为共创美好盐田而积极行动!

 

盐田区盐康残疾人综合服务中心 陈美杰 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页