坪山残综开展“万粽飘香迎端午”暨第二季度会员表彰活动

为传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,丰富会员朋友的精神文化生活,让其感受到传统文化的独特魅力,同时给会员们提供一个交流感情的平台,6月5日下午,坪山残综的社工为中心会员们开展了“万粽飘香迎端午”暨第二季度会员表彰活动。

合照

合照

活动伊始,社工首先向参与活动的会员们介绍了准备好的材料,并让大家想好自己要包口味和馅料,一切准备工作就绪,便进入包粽子环节。会员们围在桌边,一个个手拿粽叶装入糯米,放上馅料,细心的包好,在大家的努力下,一只只粽子在会员们的手里诞生,不一会儿就在桌子上堆成小山。活动现场,大家除了包粽子之外,还互相说起自己家乡过端午节的习俗,以及自己学习包粽子的经历。时间一晃而过,活动也在会员们的欢声笑语中画上了圆满的句号。

包粽子

包粽子

会员之间互相指导

会员之间互相指导

通过本次包粽子活动,为中心的会员们提供了一个沟通交流的平台,同时也锻炼了他们的动手能力,进一步增强了会员队伍的凝聚力。

 

坪山区残疾人综合服务中心 蒲桐桐 供稿

(责任编辑 廖泽南)

 

编辑日期:2019-06-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页