亲子粽情DIY——心灵e站携手残友迎端午

为弘扬中华传统文化,迎接端午佳节,2019年6月5日下午,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站开展了一场“亲子粽情DIY”活动。

活动现场

活动现场

优良传统需要传承,传统文化更需要弘扬,今天,心灵e站带领一群特殊的小天使们一起制作了不一样的“粽子”——艾叶香包“粽”!为什么说是不一样呢?因为它不能吃,它可以作为挂饰,还具有驱蚊虫的作用;更有趣的是,这是一场妈妈和宝宝一起携手完成的活动。此次活动残疾孩子与健全孩子一起参与,旨在通过孩子们的互动交流,分享合作,中,共同学习、共同进步、共同成长。

活动开始后宝宝和妈妈们都很兴奋,迫不及待领取了材料,开始缝制“粽子”,缝制针采用的是塑胶大孔针,对孩子们来说是相对安全的。活动中有一个小男孩因为缝制动作十分到位而得到所有妈妈的一致夸赞。所有的小朋友都参与了制作的全过程,并圆满的完成了任务。

跟妈妈一起做

跟妈妈一起做

手工制作活动可以改善小朋友的动手能力、提高观察能力和思考能力,同时也可以为特殊小朋友提供一个良好的社交氛围。

心灵e站后续将会开展更多的兴趣类、能力发展类等活动,有兴趣的朋友们敬请关注深圳市残疾人综合服务中心一楼宣传栏、心灵e站服务交流微信群、QQ服务群,或电话咨询,欢迎大家积极报名。

 

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页