我与公交车有一个约会——坪山残障人士出行安全指导活动

2019年6月5日下午,为了减少残障人士出行安全事故的发生,深圳市坪山区残疾人联合会(以下简称“残联”)联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“残综”)开展了一场公交车安全出行指导活动, 10余名残障人士参加了本次活动。

大合照

大合照

本次活动主要针对智力障碍患者以及因搭公交车而迷路过的残障人士,活动采用理论与实践相结合的形式。首先,社工以ppt的形式在残综会议室向残障人士普及公交车安全出行知识,如如何查看公交车站牌、搭乘公交车时应注意什么,迷路了该怎么办等等。然后社工带领会员们外出公交站牌进行现场的公交站牌知识回顾。最后,社工根据残障人士的能力带领残障人士外出搭乘公交车,并观察残障人士能否自行回家。

社工讲解出行安全知识

 社工讲解出行安全知识

 认识公交站牌

 认识公交站牌

 搭乘公交车

 搭乘公交车

坪山区残联越来越重视安全生产,安全问题永远排在第一位。接下来,残联与残综将陆续开展安全知识相关活动,减少安全事故的发生,防范于未然。

 

刘文雅/文  张小花/图

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页