广东医科大学一行到民爱服务中心参观调研

5月10日上午,广东医科大学党委书记、校长卢景辉一行到深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)参观调研。

民爱服务中心领导谢洁瑜热情地接待了考察团一行。在他的带领下,考察团参观了职业训练、庇护就业、辅助就业、中途宿舍等学员康复训练场地,了解了数码印画技术、手工皂制作工艺等。

在听取了民爱服务中心概况、残疾人阶梯式综合职业康复服务模式介绍后,双方就精防直通车、就业实践基地、科研课题申报等方面展开深度交谈并达成合作意向。关于精防直通车,龙华区中心医院(原观澜人民医院)作为广东医科大学附属医院,可以就近提供及时、便捷、精准的医疗服务,为园区残疾学员和员工的健康保驾护航,这弥补了民爱服务中心专业人才不足的问题,提升了服务的专业性,为残疾人康复服务提供技术和人才支撑。卢书记说,广东医科大学在对特殊学校帮扶、志愿服务方面积累了丰富的经验,下一步在民爱服务中心建设“广东医科大学社会实践基地”,以社会工作、心理学、临床医学等专业的师生组建团队,进驻园区开展专业帮扶。

谢洁瑜同志对广东医科大学的鼎力支持表示感谢,通过引入社会资源弥补了民爱服务中心专业人才不足的问题,期待双方能够进一步加强沟通交流,学习借鉴,共同推动残疾人事业快速发展。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心行政部 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-05-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页