“同心协力,共谋发展”民爱服务中心召开智力及精神残疾人服务座谈会

为了提升智力和精神残疾人服务质量,加强业务交流,5月9日下午,民爱服务中心召开座谈会,市精神与智力残疾人及亲友协会前主席田等先教授,何京华工程师,民爱服务中心领导谢洁瑜、陈燕翔,业务相关部门负责人参加。

座谈会现场

座谈会现场

会上,谢洁瑜同志倡导大家畅所欲言,为民爱服务中心目前存在的问题以及下一步的发展建言献策。田教授建议多举办残疾人家长的培训班和沟通会,一方面提升家长的残疾人服务理念和业务知识,另一方面多做思想疏导工作,增加家长对民爱服务中心工作的了解和支持,服务过程中的困难和问题,大家一起研究解决。何工程师指出,关于民爱服务中心的搬迁,与残疾人家长沟通不充分,情绪疏导不到位,导致部分家长很担忧孩子今后的服务能否延续,对此,情绪疏导工作尤为重要。接下来,大家对膳食问题、员工问题、残疾人就业问题等交换意见,做了进一步的探讨。

市精神与智力残疾人及亲友协会前主席田等先教授

市精神与智力残疾人及亲友协会前主席田等先教授

深圳市智力残疾人及亲友协会何京华工程师

深圳市智力残疾人及亲友协会何京华工程师

针对以上问题,陈燕翔同志做出解释:作为深圳市残疾人联合会及其直属单位共同出资举办的社会服务机构,在项目周期内,民爱服务中心的服务对象不变,是户籍智力和精神残疾人;服务内容不会因服务场地的变更而改变。

谢洁瑜同志认真听取了大家的意见和建议,指出民爱服务中心做的是残疾人公益服务,切实关心园区每一个残疾学员的生活和训练,和家长的目的是一致的,彼此应当相互理解与支持。并且,重点强调以下几点:一是民爱服务中心的服务对象和服务内容,不会因搬迁而改变。民爱原场地改造提升期间,不减服务质量,新场地务必保障残疾人服务的全面开展。二是伙食问题,民爱服务中心专门成立了膳食委员会,邀请学员家长、工作人员共同参与,起到监督督促作用。三是民爱原场地建设深圳市创新创业无障碍服务中心,建成后民爱服务中心坚决按照上级主部门的决定落实,届时残疾人服务场地设施更好、服务机构更多,家长可选择的空间更大。家长可以继续选择民爱服务中心,也可以选择其他残疾人服务机构。

参会人员合影

参会人员合影

 

民爱服务中心行政部 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-05-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页