盐田区残联召开“学听跟”专项活动动员部署会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进残联各项改革任务,推动新时代残疾人事业新发展,5月7日下午,盐田区残联“学听跟”专项活动动员部署会在工青妇活动中心804举行,区残联、各街道残联、区盐康残疾人综合服务中心、区残疾人就业服务所以及各街道残疾人综合服务中心有关负责同志参加了会议。会议由区残联秘书长苏万喜同志主持。

会上苏万喜同志传达了市残联关于《深圳市残疾人联合会关于开展“学听跟”专项活动的通知》(深残发〔2019〕58号)文件精神,并与全体残联干部职工共同学习了《习近平总书记关于残疾人工作的重要论述摘编》。

刘豫章副理事长指出,“学听跟”专项活动是年度重要工作。要将之作为一项重要政治任务,进一步提高思想站位,强化思想认识,积极主动参与。要结合盐田工作实际,通过开展各类宣教活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。团结带领广大残疾人听党话、跟党走”,各单位要高度重视、深刻领会、认真组织、做出特色、做出亮点。

会议就开展“学听跟”专项活动提出了几点要求:一要提高认识,充分领会“学听跟”专项活动的重要性。残联系统领导干部要站在全局和战略高度,把“学听跟”专项活动作为首要政治任务和头等大事,先学先做,当好表率。二要做好方案,加强落实。各单位按照有关文件精神结合工作实际,特别是要结合年度工作,制定实施方案,明确责任,落实到个人。三要敢于创新,活动形式多样化。各单位要把专项活动与常态化工作相结合,创新学习形式,形成特色鲜明、富有实效的经验和做法。四要加强宣传,主动谋划。要充分利用重大节日、重要节点和辖区相关平台资源,要与解决残疾人实际困难结合起来,增强宣传的针对性和实效性。五要及时总结,做好台账,互相学习。各单位要设立专员做好专项活动台账管理,总结好经验做法,进行交流学习。

会上各街道残联还就如何开展“学听跟”专项活动做了深入交流。

 

盐田区残疾人联合会 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-05-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页