心灵e站“创意生活 多彩布艺”DIY活动圆满结束

为弘扬民间手工艺文化艺术,丰富残友的业余生活,3月19日至4月9日的每周二上午,心灵e站共开展了四节“创意生活 多彩布艺”DIY活动,帮助残友们减轻生活压力,促进残友之间相互交流。

 组员们认真制作
组员们认真制作

在这四节活动中,残友们学习了蝴蝶夹、布艺发饰和布艺包包的制作。在每节活动上,老师向组员介绍了不同布艺品的制作要求、注意事项等,同时示范制作了三种不同的布艺作品制作过程。在社工与老师的协助下,组员们从一开始的小心翼翼,到熟能生巧,大家一边互相讨论,一边互相帮助。一把剪刀、一根针、两块布头,短短两个小时就制作出一个个布艺作品,参加的组员们看着不同材料经过自己的搭配缝制,成品十分精致可爱,都表示有满满的成就感。在制作过程中组员间不断进行互动交流,情感得到了宣泄,也增进了彼此之间的感情。

第一节课作品:蝴蝶夹
第一节课作品:蝴蝶夹

第二节课作品:布艺头饰
第二节课作品:布艺头饰

第三、四节课作品:布艺包包
第三、四节课作品:布艺包包

“有所学、有所为、有所乐”,通过这几次活动的开展,不仅增进了残友们相互交流学习的机会,还让残友们了解手工制作历程,感受艺术带来的美感和成就感,提高残友们参加活动的积极性。至此,“创意生活 多彩布艺”DIY活动圆满结束,接下来心灵e站将会继续推出更多不同类型的活动,不断发掘残友们的优势,为残友们的生活带来更多智慧和乐趣。

老师示范讲解
老师示范讲解

 

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站  供稿

(责任编辑 肖文雄)

2019-04-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页