感悟科学之奥秘---民爱中心学员走进深圳科学馆

 为开拓残疾学员视野,激发学员的探索兴趣,让学员在参与体验中激发对科学的浓烈兴趣。4月3日下午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)辅助就业部组织残疾学员开展主题为“学习科学知识,激发探索兴趣”的活动在深圳科学馆如期举行,辅助就业部20多名学员及工作人员参加了此次的科学馆之旅。

合影留念

合影留念

在车上,工作人员简单地和参加者们介绍了科学馆内的展厅及一些注意事项,到达科学馆后参加的学员在科学馆工作人员的引领下先后参观了创造展厅区、探索展区、引领展区、思维展区等多个展区。为让残疾学员充分体验每一个科学活动,提高活动效果,科学馆工作人员特别开放了“3D影院”,观看《病菌大作战》,在观看过程中引导学员踊跃表达自己的观后的看法和想法;“防灾减灾弧幕剧场”,学员们在影院特效系统下,身临其境地体验到烟雾、雨水、光电、吹风、震动带来的震撼感,感受自然灾害的破坏力,了解灾难的应对方法。参观过程中,学员们对科学馆的各个展区都充分了好奇,踊跃参加各式各样的体验项目,虽是精神和智力方面有缺陷的学员,但在体验的过程中,他们都能遵守秩序,悉心观察,边询问边思考,积极性特别高。回程的路上,大家都觉得今天收获满满。

聆听排箫的律动

聆听排箫的律动

转动手轮电流通过会产生磁场

转动手轮电流通过会产生磁场

体验防灾减灾弧幕剧场

体验防灾减灾弧幕剧场

此次科学馆之行不仅开阔了残疾学员的视野,了解科学的神奇之处,激发学员爱科学、学科学、探索科学的兴趣, 更让学员感悟科学的魅力,激发学员关注健康、爱护生命、努力自我提升,促进学员更好地融入主流社会。

 

林榴云 文/图

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页