民爱服务中心开展残疾人康复护理暨心理减压活动

2019年3月29日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心联合罗湖区民生微实事项目邀请健康部落明星讲师国家二级心理咨询师郑奔老师,在民爱中心俱乐部内开展残疾人心理减压讲座。同时邀请中医康复师在心灵e站为残疾人提供健康护理服务,此次活动共有200余名学员、学员亲友及工作人员参与。

活动中,健康部落员工为民爱服务中心的学员提供健康咨询及检查服务,包括:量血压、营养状况测量、理疗服务,学员们积极参与。

讲座环节郑老师带领大家认识情绪、辨别情绪。和大家一起探索情绪的来源,以及各种情绪对人的影响。并教大家如何正确的表达情绪和看待情绪。通过分组讨论,邀请学员上台分享感受,并鼓励他们相互拥抱。在体验环节,全体参与者在郑老师的带领下齐声朗读感恩小片段,表达对亲人、朋友的感恩之情。

除了心理知识讲座外,健康部落明星专家郭东港和李春锋两位中医师还为民爱服务中心的肢体残疾人进行一对一肢体康复服务。两位医师根据残疾人的情况选择合适的理疗方法,并给出康复建议。

此次活动受到了学员及亲友的好评,纷纷表示希望多举办此类型活动,多服务于学员及亲友。

郭医师为残疾人服务

郭医师为残疾人服务

李医师为残疾人服务

李医师为残疾人服务

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页