深圳电视台主持人文普辅导福田区残疾人朗诵

 

阳春三月,微风拂面。3月13日,深圳电视台主持人文普带着明朗的笑容和热情来到福田区残疾人文学社,为文学社的会员们辅导朗诵。

文普老师在授课
文普老师在授课

文普老师有着十年的媒体主持生涯,现任深圳电视台《亚洲人物》、《彼岸之旅》的栏目主持。他曾经为文学社主持过两场朗诵会,是文学社会员们熟悉的老朋友了。在舞台上,他被残疾朋友具有独特感染力的朗诵深深感动,今年,他很高兴地接受文学社的邀请前来进行朗诵辅导。会员们见过文老师担任主持时飞扬的风采,心生向往,踊跃报名上课。

文普老师悉心准备了教案,从朗诵技巧讲起。他告诉大家朗读与朗诵的区别,以及备稿的6个步骤。他强调,在朗诵一篇稿件前,要理解作品主题,把握基调,具体感受作品给人的形象、逻辑,挖掘内在语,全篇试读,揣摩节奏。课堂上,文老师还指导大家朗诵不同风格的名家名篇,比如朱自清的《春》、戴望舒的《雨巷》等,带领会员们感受朗诵艺术之魅力。

文普老师讲解朗诵技巧
文普老师讲解朗诵技巧

接下来,文老师还将继续辅导文学社的残疾朋友们播音专业的基础知识和技能训练、演讲技巧等。课后,文学社会员开心地表示,正是有了文老师这样的行业专家们的热心帮助,我们在文学、朗诵的道路上越走越有信心!

师生合影
师生合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 福田区残联 高树武/图

2019-03-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页