深圳市残疾人综合服务中心心灵e站开启一段油画“拾梦之旅”

为激励残疾群体就业创业,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站组织开展创业分享会,邀请残疾人创业者分享其成功经验。2019年3月,心灵e站邀请到了在大芬油画村以油画创业的残疾人文老师,分享其创业的心路历程,共吸引13名残疾人和残疾人家属参与。

参与者在体验油画

参与者在体验油画

在活动中,文老师分享了自己学习油画的经历以及以油画开店创业的宝贵经验,激励了在场的参与者,让大家看到了另外一种可能。同时,也让大家了解到油画学习是一个漫长的过程,需要长期坚持,也让大家理解到创业也并非易事,需要不断学习。“当时参与电商创业培训的几十个人里面,真正坚持下来的可以说就只有我们了。如果想创业还是要做好充足的心理准备,不断的学习并付出实践”,文老师在分享会上这样说道。拥有一技之长,并且坚持不懈,这大概就是大芬油画先生的创业之道了。

老师在指导修改

老师在指导修改

在活动的最后,残疾人、残疾人家属在文老师的指导下进行油画创作体验,用颜料和画笔尝试画一幅作品。在文老师的示范和指导下,大家从不知如何下手,开始尝试构图、调色......在描描点点的过程中,慢慢的有了自己的感悟,开始去思考如何画出效果出来。在老师的指导下,每个人都画出了自己的风格和特色!

通过此次活动,大家初次体验油画创作的基本步骤,了解到油画的基础知识,也中下了一颗油画创业梦想的一颗种子。接下来心灵E站将继续开展油画创作学习活动,进一步提升残疾人、残疾人家属的油画技能。

 

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页