市残疾人综合服务中心心灵e站开展七彩童趣之轻黏土陶艺DIY活动

“手是思维的镜子,是意识的培育者,是智慧的创造者”,良好的动手能力有助于儿童智力的发展。 为了进一步丰富特殊儿童及其家属的娱乐生活,提高他们的思维创造能力,3月14日上午,市残疾人综合服务中心心灵e站开展了“七彩童趣之轻黏土陶艺DIY活动”。

老师教授制作方法

老师教授制作方法

轻黏土是一种新型环保、超轻、不粘手、无毒、能自然风干、保存时间长的手工造型材料。活动伊始,老师教授了参与学员一些制作技巧,比如:如何构图、如何配色、怎样捏形状等,掌握了技巧后大家纷纷开始动手制作。大家运用搓、团、粘、按、捏等技能构思,创作了各种各样的小章鱼。制作完成后,学员们聚在一起,分享自己创作的快乐,并共同欣赏作品,家长们仿佛也回到了五彩斑斓的童年时光。大家制作出的作品确实令人大为惊叹,各种各样的小章鱼活灵活现,可爱极了。活动结束后,几个小朋友还把自己的“小章鱼”带回了家,要放在自己的房间展示。

学员们正在认真制作

学员们正在认真制作

通过轻黏土陶艺DIY制作活动,不仅锻炼了家长和孩子们的动手能力,还鼓励孩子们发挥想象能力,提高思维创造意识,已经完成的黏土作品更是蕴涵了大家无限的创意,是他们发挥奇思妙想的结晶。此次活动让学员们在学习手工制作的同时增进彼此间的沟通,同时传递着爱的力量,也有助于亲子间沟通交流,深受大家喜爱。

亲子作品展示

亲子作品展示

亲子作品展示

 

深圳市残疾人综合服务中心 余晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页