“以球会友”2019年坪山中心会员户外羽毛球交流活动

3月12日,深圳市坪山区残疾人联合会(以下简称“残联”)联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“残综”)于坑梓影剧院门口开展了一场残障人士之间的户外羽毛球交流活动,活动吸引了10余名残疾人朋友参加。

在正式开展活动之前,残综社工向残疾人朋友说明此次活动的基本情况、目的及安全注意事项。紧接着,社工邀请一名残疾人代表带领残疾人朋友进行了简单的热身运动。然后,在残综社工的带动下,残疾人朋友进行两两的分组开始了激烈的羽毛球练习。在练习中,残疾人朋友相互了解了双方的打球习惯并慢慢配合得越来越默契。最后,坪山残综与残疾人朋友进行了活动的总结与分享。在分享的同时,残综社工鼓励残疾人朋友平时自发地多组织健身运动,并引导残疾人朋友走出家门,健康生活。

热身运动

热身运动

羽毛球技术交流

羽毛球技术交流

残障人士表示希望可以多举办一些同样类型的活动,例如桌球、兵乓球并表示非常喜欢这些健身的活动。残综为残疾人朋友提供场地及器材,希望将健身运动作为残综的一项会员常规活动。

大合照

大合照

 

刘文雅/文 杨玲/图

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页