福田区精神康复者家属资源中心举办“以茶会友,雅致人生”家属工作坊活动

茶是中华民族的举国之饮。日常生活中,虽然人人都能泡茶、喝茶,但要真正泡好茶并非易事,喝好茶则更有难度。继上次家长课堂的茶艺活动之后,家属朋友们表示,希望之后可以继续开展茶艺活动,学习茶艺文化。

2019年3月8日下午,在家属资源中心五楼举办“以茶会友,雅致人生”家属工作坊,继续为家属朋友们讲述茶艺之道。

本次活动再次邀请到深圳市茶协会甄副会长给大家授课,甄老师通过体验和讲解的方式,将茶道和心理学相结合,让家属们在活动中缓解压力,释放自我。

伴随着老师的磬声,大家进行“止语”,放松身体,打开六感,用视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉、心觉去感受整个过程。

闻茶、沏茶、赏茶、饮茶、学习礼法,在品茶的过程中,领略中华民族的传统美德。

品茶结束后,家属们提出了自己的疑惑,老师一一进行解答。老师表示,各位家属提的问题都十分专业,中国的茶道文化博大精深,还需要我们大家多花一点时间去慢慢了解和学习。今天家属们都十分积极的投入到活动中来,证明大家还是很喜欢茶道文化的,希望大家以后在生活中,慢慢感受茶道文化的美好,放慢脚步,修身养性,品味人生。

活动结束后,家属们表示在今天这个节日里,有非常愉快的体验,不仅学习到了茶道知识,更重要的是在活动中能放松自我,抛开日常琐事,倾听自己内心的声音,身心得到了治愈。

疗愈有趣的家属工作坊将持续开展,让我们相约3月15日,一起前往深圳湾公园,用相机看世界,观自我,春暖花开,我们相伴同行。

 

福田区精神康复者家属资源中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页