春意盎然谱新章——福田区残联非洲鼓队新年开课

舞蹈厅里,人影轻摇,音乐铿锵,鼓声震天。好一派紧张忙碌热闹的气氛。这是福田区残联非洲鼓队与阳光之约舞蹈队合练的现场。

今天是3月7号,是福田区残联非洲鼓队新年开课的日子。上午九时,开课仪式正式举行。首先由福田区残联盲协主席贾俊武讲话:“感谢福田区残联领导的深切关爱,感谢全晓军老师的默默付出,感谢全体队员的大力支持!虽然今天天气不好,风雨交加,路面湿滑,但丝毫不能阻挡我们学习的热情和自强的脚步。我为你们点赞!我在这里表个态,我们福田区盲协就是你们的坚强后盾。我们在努力做好后勤保障工作的同时,将更加努力的完善服务,开拓市场,使每个队员都有获得感。”

接下来是市盲协副主席黄跃红讲话。她与队员们共同回顾了四年来非洲鼓队风雨兼程的心路历程,规划了非洲鼓队今年的学习任务,强调了盲人朋友必须充分发挥自己的长处,自强不息,努力拼搏。只有这样才能闯出一片属于盲人朋友自己的天空,才能把非洲鼓队做强做大,才能有更广阔的发展空间。憧憬了非洲鼓队走向社会的美好前景。现场响起了一阵又一阵的欢呼声。

紧接着就开始了非洲鼓队与阳光之约舞蹈队的合练以及非洲鼓队新曲目的排练。

排练现场

排练现场

 

田壮/文 图

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页