碧海蓝天春风起,特教之花满盐田

清风和煦,万物复苏,盐田区89名残障儿童像这春生的嫩苗一样、像大海里本该欢腾的浪花一样需要呵护和关爱。这些孩子因语言、智力、精神和肢体方面的原因,平等参与教育和融入社会生活变得非常困难,更加需要社会的帮扶。

为促进特殊儿童的康复,提升他们的学习能力,给予其家庭支持。由盐田区盐康残疾人综合服务中心的康复师和海涛小学特教班的老师组成的“特教之花”在盐田区正美丽盛开!他们在为促进盐田区特殊儿童的知识学习、机能康复训练、社会融合做了一系列工作。3月5日上午,正值全国第56个学雷锋纪念日和第十四届深圳义工节之际,为开拓特殊儿童眼界、增进他们对海洋世界的认识、激发其好奇与探索之心,盐康中心工作人员、海涛小学特教班老师组织辖区特殊儿童及其家属、共计50余人前往小梅沙海洋世界进行了参观和体验,展开了一次快乐和有益的海洋之旅!

户外参观和体验活动的开展对于海涛小学及特教班学生来说拓宽了孩子们增长见闻的学习场所、丰富了孩子们的学习课程,对于家长来说也是一次促进亲子沟通、增进亲子关系的良好契机。同时,活动有利于康复师将康复场所社会化,提升服务的深度和广度,共同推进特殊儿童康复工作的开展。

 

盐田区盐康残疾人综合服务中心 陈美杰 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页