坪山区开展残疾人社区精准康复服务项目专家义诊活动

12月25日上午,由坪山区残疾人联合会主办,深圳市协康残疾人康复服务中心承办的“坪山区残疾人社区精准康复服务项目专家义诊活动”在坪山区残疾人社区精准康复服务站顺利举行。

坪山区民政局党组成员朱竞丰,坪山区残联办公室相关负责人、坪山区各街道残联专干、各社区专职委员、各街道残疾人代表等50余人出席和参加了此次活动。

活动特邀深圳市第二人民医院康复医学科李华教授、深圳市坪山区人民医院康复科主任孙玉萍教授、深圳市第二人民医院康复医学科治疗部主任龙建军为坪山区残疾人及社区居民进行康复义诊。

活动现场,首先由深圳市协康残疾人康复服务中心汇报本项目2018年度的工作开展和运营情况。随后,坪山区民政局党组成员朱竞丰同志对精准康复项目开展情况作了总结性的发言,并对下一步工作开展作出了指示,提出了建设性的指导意见。参加活动人员参观了康复服务站。

在该项目中,协康残疾人康复服务引进的远程可视化康复可谓一大亮点。现场,中国康复医学会老年分会主任委员、深圳市第二人民医院康复医学科主任王玉龙教授线上与参观人员互动交流,演示了远程康复诊疗的全过程,便捷智能的功能使残疾人即使在家中也能享受到专业化、精准化的康复服务,解决了残疾人出行难,看病难的问题。

此次活动进一步加深残疾人、残疾人家属及社区居民对精准康复的认识,也让更多的残疾人参与到精准康复服务中来。

 

坪山区残疾人联合会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-12-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页