深圳福康代表队在中国门球冠军赛总决赛中出彩!

 

“德丰利达杯”2018年中国门球冠军赛总决赛,是中国门球协会在2018年14项大赛当中的收官之战,也是所有赛事当中规模最大、水平最高的一次比赛,是中国门球的顶级赛事,参赛队必须是在各地分区赛中获得前四名的队伍才能获得参赛资格。

 盛大的开幕仪式
盛大的开幕仪式

2018年12月14-16日,2018年中国门球冠军赛总决赛在中国最美乡村江西婺源县隆重举行。本次比赛具有参赛面广、参赛队伍多、参赛水平高、参赛热情高、参赛规格高等特点,全面展现了中国门球运动的风貌。来自全国28个省、市、自治区的113支代表队,近1000多名运动员、教练员齐聚于此切磋球技,共叙友谊。

在这113支队伍中有一支特殊的参赛队——深圳福康代表队。之所以特殊,因为这是一支从领队、教练到队员全部是由残疾人组成的队伍,他们热爱门球运动,长期坚持刻苦训练,克服各种困难,今天终于站在了中国门球顶级赛事的赛场上。这是有史以来首支残疾人队伍参加中冠赛总决赛,他们又一次创造了历史、开创了先河。

赛场上他们认真积极的态度、顽强拼搏的精神给大家留下了深刻印象,获得现场一次次的赞扬之声,他们将良好的精神风貌、不屈不挠的精神展现给了全国的门球人,也给全国的残疾人作出了榜样。

 福康队员在比赛中
福康队员在比赛中

在此次全国性最高水平的门球比赛上,他们虽然没有取得理想的名次,但是他们把精神、把骨气留在了大赛上,受到全国各地参赛队和大会组委会的一致好评,大会授予福康门球队“体育道德风尚奖”,这是福康队的荣誉,也是广大热爱生活、崇尚运动、积极向上残疾人的荣誉!中冠赛总决赛已圆满落幕,留下的美好回忆实在太多,收获也实在太多,这也必将在福康门球队的历史上留下精彩的一篇。


福康门球队 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-12-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页