福田区残联召开第六届主席团第二次全体会议

12月6日下午,福田区残联第六届主席团第二次全体会议在福田区福康之家召开。区政府副区长、党组成员朱伟华同志及区残联主席团委员出席了会议,区残联主席团副主席罗念纯同志主持。

会议现场

会议调整了区残联主席团4名委员,选举区政府副区长、党组成员朱伟华同志为区残联主席团新一任主席,增补了区残联执行理事会理事,并学习传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、中国残疾人联合会第七次全国代表大会主要精神及市委贯彻落实意见。

 会议现场

朱伟华同志代表区委区政府对新当选的区残联主席团委员和执行理事会理事表示热烈祝贺。他表示,残疾人事业是社会文明进步的标志,也是衡量社会发展程度的重要标志,区委区政府一直以来对残疾人工作高度重视,残疾人民生保障和精准服务水平有了显著提高,区残联始终坚持以残疾人为中心,在政府购买残疾人服务、公办民办并举推动残疾人事业发展等方面都做了大量的探索,残疾人生活和发展状况明显改善,扶残助残的社会氛围更加浓厚,在各级各部门的关心支持下,我区残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好局面。

会上,朱伟华同志对今后的残疾人工作提出了三点希望:第一,要坚持党对残联工作的统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的贯彻落实,坚持不懈加强和推进残联党的建设和群团改革,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,组织动员全区残疾人更加紧密地团结在党的周围。第二,要把学习贯彻中国残联七代会精神与推动我区残疾人事业发展紧密结合起来,对标最优最高最好,把握时代发展脉络,利用新的机遇、创造新的条件,不断提高精确化识别、精准化服务和精细化管理的能力,把服务残疾人的工作做细做实做到位。第三,要大力营造全社会参与残疾人事业的氛围,全面推进无障碍城市建设,充分利用福田区的区位优势、资源优势、环境优势,积极培育助残社会组织,培养助残志愿者队伍,发展公益助残项目,推动残疾人康复教育、就业创业、社会保障、文化体育等各项工作创新发展。

福田区残联 郑雁熙/文  蓝方程、梁楸/图

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页