罗湖区残联无障碍环境建设工作领导小组召开第四次工作会议

12月5日上午,罗湖区残联理事长刘迅同志在罗湖区委1703室主持召开罗湖区残联无障碍环境建设工作领导小组第四次工作会议。工作领导小组成员及深圳市无障碍建设促进会和深圳大学本原设计研究中心丁建华教授团队参加了此次会议。

会上,刘迅同志传达了《深圳市创建无障碍城市行动方案》有关精神,介绍了近期罗湖区无障碍环境建设的工作重点。丁建华教授重点介绍了《罗湖区无障碍城区发展规划编制》的工作思路和步骤,详细介绍了规划制定进展情况等方面内容。当前罗湖区无障碍城区规划已初步完成了调查问卷设计,即将启动实地调查摸清罗湖无障碍建设底数,从公共建筑、轨道交通等4个方面进行规划编制。

最后,刘迅同志指出,要对标国际水平,全力做好罗湖区无障碍城区发展规划编制工作,在全市率先打造无障碍规划城区,推动罗湖区无障碍环境建设助力环境品质提升。


罗湖区残联 李晓莲/文


(责任编辑 黄燕如)

2018-12-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页