视障人士学钢琴

每个人都希望自己能够完美,都想要有更多的知识。所以现在很多人都注重培养自己的兴趣爱好。

钢琴是一种高雅艺术,能够陶冶人的性情,提高人的自身素质和气质,让人变得有内涵。但这种高雅艺术似乎离普通人的生活都相差甚远,何况是我们的视障朋友,让人可望而不可即。

11月29日,深圳市盲人协会为视障朋友请到了一位老师,他就是85岁高龄的高錫庚老师,高老师将他自学钢琴领悟到的“自由弹法”毫无保留地、耐心地讲解并教给我们,给我们上了一堂别开生面的钢琴课,使我们对钢琴有了新的认知,真是受益匪浅。原来这种只能登上大雅之堂的钢琴,也能走近我们……

许多同学活学活用,争先恐后地弹奏,得到老师的现场指导。无论大家掌握了多少,至少对有兴趣的朋友来说找到了一种学习方法,可以不受视力限制,不用去交昂贵的学费,钢琴就会走近你的生活,让你的生活会变得充实,变得有乐趣。

感谢市盲协对我们的关爱,感谢高老师的无私奉献与分享。


  

视障学员 马丽/文  

2018-11-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页