福田街道阳光之约——让世界充满爱残健共融文艺

 大合影

为了迎接第27个“国际残疾人日”,由福田街道主办的2018阳光之约——让世界充满爱残健共融文艺汇演在福田小学礼堂拉开了序幕。本次文艺汇演的节目全部来自福田街道阳光之约残疾人舞蹈队和深圳市棒棒队的一群自闭症残障小朋友,全场主持由阳光之约舞蹈队视障者陈江脱口主持二个小时。演职人员近40人,到场观众及相关社会人士共计197人。本次汇演,旨在以舞动康复为主,鼓励残障人士树立自尊、自信、自立、自强的信念,增强健身意识,积极主动地融入参与社会活动。

活动从下午两点开始展演优秀作品《让世界充满爱》、北京群文杯纪录片,运动秀《我舞动,我快乐》、《多瑙河之波》轮椅华尔兹;《秀出自我》T台秀。3点,荣获第九届群文杯舞蹈大赛铜靴奖《不忘初心》开场舞的舞蹈拉开了文艺汇演的开始,福田街道福华社区刘晓军副站长致开幕词,他带来了对残障朋友的亲切的问候,并预祝演出成功。

阳光之约舞蹈队倾情演绎着梁兵老师的巨作《深圳.你好》美妙唯美的舞蹈让台下近200名观众如痴如醉……阳光之约舞蹈队不光带给观众现代舞、T台秀还有不同风格的拉丁、伦巴轮椅双人舞《我和你》、《黄鹤楼》旗袍秀、《武术》、深圳市棒棒队带来的《乐队组合——小宝贝》和腰鼓舞《美丽的日子》,福田街道残障人士陈昱杰的《狮子王》萨克斯和陶笛《风动䓍》,舞蹈队学员林杰克的原创作品《我是深圳残疾人》写出了一代残疾人见证改革开放四十年深圳变迁和独奏《口琴》及夫妻俩的双人唱《感恩》,最后在阳光之约残疾人舞蹈队的《国家》舞蹈中圆满闭幕。通过精彩的演出,全方位展现残疾人自信自强的不屈精神。

本次文艺展演在福田街道党工委和福华社区工作站的大力支持下,结合街道民生微实事项目,由深圳市福田现代社工事务所承办,活动得到福田小学、健芝缘灵芝福田旗舰店的大力支持。阳光之约残疾人舞蹈队的文艺汇演,展现了他们身残志坚、自强不息的精神风貌。呼吁全社会各界人士共同关注残疾人,形成扶残助残的良好社会风尚,促进和谐社会的共建共融。

开场舞《不忘初心》

情景舞蹈《深圳.你好》

拉丁.伦巴《我和你》

压轴舞《国家》

来源:福田街道阳光之约残疾人舞蹈队   江影

(责任编辑 邹文锋)

2018-11-27
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页