残健共融篮球赛

11月4日下午2点,在福康之家一楼多功能运动场上演了一场别开生面的篮球赛,由深圳市狮子会百合服务队、深圳市银嘉金服付临门支付有限公司赞助,福田区残疾人体育队承办的一场“深圳狮子会‘银嘉金服---百合杯’福田区残健共融篮球友谊赛”在这里激情开赛,来自深圳狮子会篮球队、深圳大学篮球队和由聋人篮球爱好者组成的两支聋人篮球队鹰飞一队、鹰飞二队参加比赛。

四支参赛队采取淘汰赛制,福田区的两支聋人篮球队分别对抗狮子会篮球队和深圳大学篮球队,由此胜出的两支队伍再进行一二名的争夺。首先出战的是深圳狮子会篮球队对福田区鹰飞一队,比赛开始前鹰飞一队向狮子会篮球队赠送了队旗,营造出了温馨和谐的气氛,但是比赛就是比赛,比赛刚一开始双方拼抢就非常积极,你攻我防互不相让,争夺十分激烈,精彩瞬间层出不穷,掌声喝彩声不绝于耳,比分更是交替上升,临近比赛结束还剩三十秒,狮子会篮球队仅以一分领先,此时鹰飞一队后场断球得手长传前场,对方快速回防形成夹击之势,鹰飞一队及时分球,队友在乱阵中举手投篮,遗憾篮球在篮筐边缘弹跳两下并未命中,篮板球被对方获得,比赛时间到,鹰飞一队以一分之差遗憾落败。

鹰飞一队向狮子会篮球队赠送队旗
鹰飞一队向狮子会篮球队赠送队旗

比赛精彩瞬间
比赛精彩瞬间

第二场比赛由深圳大学篮球队对阵鹰飞二队,深圳大学篮球队是由一群大学生组成,年轻气傲精力旺盛,开场就打出一个小高潮将比分拉开,鹰飞二队不骄不躁控制场上比赛节奏,稳扎稳打一度将比分越拉越近,但最终还是没有超越深圳大学队落败出局。决赛在深圳狮子会篮球队和深圳大学篮球队之间展开,两队实力接近风格各异,比赛精彩好看,最终戏剧性的一幕出现了,深圳狮子会队曾以一分之差侥幸赢了鹰飞一队,这场比赛却以一分之差不幸输掉了比赛。

场上是对手场下是朋友,比赛的目的就是要加强彼此沟通,增进相互友谊,使这些听力障碍者能够与大家正常交流,从而走进社会、融入社会。深圳市狮子会百合服务队长期关注这一群体,多次举办各类赛事和活动,本次赛事更是连同深圳市银嘉金服付临门支付有限公司一起,为参加比赛的听力障碍运动员每人准备了一分精美礼物,让这些运动员感受到了来自社会的关爱。活动临近尾声,福田区残疾人体育队代表所有残疾人运动员,为深圳市狮子会百合服务队和深圳市银嘉金服付临门支付有限公司赠送了锦旗,以示感谢!

全体参赛运动员大合照

全体参赛运动员大合照
全体参赛运动员大合照

 


福田区残联 高树武文/图

(责任编辑 黄燕如)

2018-11-07
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页