福田区残疾人励志演讲走进企业

2018年10月17日,秋高气爽,清风习习。福田区残疾人苏丽平应邀走进深圳市一方面餐饮管理咨询有限公司,为四十多名员工开展了一场主题为“用爱心筑就梦想”的励志演讲。

苏大姐是深圳市心之海残友心理援助服务中心的创办人,同时也是在福田区残联孵化下成功走出去的残疾人企业家代表。她用自己的亲身经历告诉大家,我们都是幸福的,因为我们都是深圳人!

老师带领员工们做热身操
老师带领员工们做热身操

演讲过程中苏大姐的故事感动了在场所有的人,一个个小故事引起了阵阵掌声。苏大姐讲述了她在创业遭遇各种困难时如何坚定信念,在福田区政府和区残联领导亲切关怀和鼓励支持下,她带领着团队朝着自己的目标越走越好,越走越远,培养了一批批残疾人心理咨询师和婚姻咨询师,用创新的思维使机构在残疾人心理服务领域走到全国的前列,得到了诸多专家的认可和支持,也获得了无数的奖励和荣誉。苏大姐亲切地说,“我特别喜欢你们公司的这句名言:‘我们没有华丽的语言,也不做夸张的宣传,我们只想让手工得到传承,让味道回归舌尖’。你们要珍惜当下,要干一行爱一行,要有感恩的心才能够做好服务。”

苏大姐的故事得到了在场员工的热烈掌声
苏大姐的故事得到了在场员工的热烈掌声

苏大姐的励志演讲取得了非常好的效果,现场的员工们纷纷希望能听苏大姐再多分享一些故事,与苏大姐交流他们自己遭遇的困惑。公司负责人表示,要将这样的励志演讲在全公司的各个团队、各分店中推广,让员工能从自强不息的残疾人朋友身上得到启发,学习他们的爱岗敬业、不懈奋斗的精神,在自己的本职岗位上提供更优质的服务,展现更出色的成绩。

企业领导为苏大姐送上鲜花
企业领导为苏大姐送上鲜花

员工们与苏大姐合影
员工们与苏大姐合影

福田区残联 黄妙婷/文 蓝方程/图

(责任编辑 黄燕如)

2018-10-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页