罗湖区残联领导到区中医院康复分院调研

10月24日上午,罗湖区残联刘迅理事长、刘宇达副理事长带领相关科室负责人到罗湖区中医院康复分院调研,现场察看区中医院康复分院的医疗设施、设备和场地建设,详细了解了罗湖区残疾人在该医院接受体检、医疗巡诊、康复训练等服务方面的工作。区中医院党委书记、康复分院黄伟明院长、康复分院郭志伟副院长等陪同参加调研。

据了解,罗湖区中医院康复分院每年平均为1200多名残疾人提供健康体检服务,为80多名肢体残疾人提供康复训练服务,黄贝社康中心为45名残疾人提供家庭医生医疗巡诊服务。另外,康复分院还协助肢体残疾人成立罗湖区“从心站起”联谊会和罗湖区偏瘫、截瘫联谊会,并为他们提供技术服务和支持,帮助残疾人改善障碍功能,提升生活质量,并得到他们的一致好评。

刘迅理事长在现场察看,听取汇报后充分肯定了区中医院康复分院的工作,他提出:一是要加强合作,充分利用辖区医疗资源为残疾人提供优质服务;二是要积极沟通联系,共同探索推进残疾人精准康复;三是要把这些民生工程、惠民工程做实做好,确保康复有成效,增强残疾人获得感和幸福感。

合影
合影

刘迅理事长在现场察看
刘迅理事长在现场察看


 


来源:罗湖残联 罗卓文

(责任编辑 黄燕如)

2018-10-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页