民爱服务中心举行龙华区街道职业康复训练营活动

2018年10月23日,为期三天的深圳市龙华区街道职康中心会员职业康复训练营活动在深圳市民爱残疾人综合服务中心多功能厅举行。来自龙华区各街道职康中心约60多名会员及工作人员参加本次活动。

活动开班仪式的泥塑成品展示

活动开班仪式的泥塑成品展示

据了解,本次活动以“同行职康路,共筑中国梦”为主题,为更好地服务于深圳市街道职康中心会员,采用创新形式,从培养职康会员动手能力,传承中国非遗传统文化为着力点,贴合深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划,通过亲身动手实践,分享展示成果,引导会员在训练中学习、体验,帮助残疾人会员拓宽视野,挖掘职业潜能,发展职业兴趣,重建职业希望,树立就业信心,建立正确的人生价值观,过上有尊严的生活。

会员们专心观看泥塑理论视频

会员们专心观看泥塑理论视频

开班仪式结束后,会员们就积极投身参与泥塑项目的理论和实践学习,纷纷表示受益匪浅,特别是发挥各自的想象力及创意,在参与职业泥塑讲师的理论和指导基础上,设计出形式各异、精致创意的泥塑雏品,充分展现龙华区职康训练营会员们的训练成果和积极向上的精神。

会员们积极参与泥塑创作

会员们积极参与泥塑创作

 

民爱服务中心 许宇文 文/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页