深圳市社会福利中心儿童福利院到民爱服务中心参观交流

9月26日,深圳市社会福利中心儿童福利院(以下简称儿童福利院)洪文若副院长一行15人到深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心)参观交流。在民爱服务中心,洪文若副院长一行先后参观了职业训练部、庇护就业部、辅助就业部、中心评估室、中途宿舍部,并听取各业务部门服务项目介绍,重点咨询残疾人学员职业康复训练流程。

参观民爱服务中心职业训练部

参观民爱服务中心职业训练部

参观民爱服务中心手工皂制作流程

参观民爱服务中心手工皂制作流程

双方举行座谈会

双方举行座谈会

参观过后,双方进行交流座谈。儿童福利院洪文若副院长介绍儿童福利院概况,表示为了做好14-18岁残疾青年职业康复服务,今天特来民爱服务中心参观学习民爱服务中心在残疾人职业康复训练服务的先进经验。民爱服务中心主任颜家睦介绍中心概况,表示民爱服务中心在残疾人职业康复课程、支持性就业方面有一些探索,后续双方可在组织治理能力建设、康复社会工作服务、事业产业发展方面多合作,共同推动残疾人支持性就业,优势互补,实现残疾人职业康复、职业教育与训练、创新创业三维聚力,探索残疾人就业新模式新路径,共同推动残疾人美好生活。

双方合影留念

双方合影留念

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 学员事务部 供稿

(责任编辑 廖泽南)



2018-09-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页