中秋前夕福田区朱伟华副区长走访慰问辖区残疾人服务机构

在中秋佳节来临之际,9月20日上午,福田区朱伟华副区长走访慰问了福保街道综合(职业)康复中心、深圳市爱佑和康儿童康复中心,详细了解残疾人服务机构的现状及需求,代表区委区政府向残疾人送去节日的慰问,向基层残疾人工作者和特教老师致以诚挚的问候。

朱伟华副区长(左二)与福保街道职康工作人员交流

朱伟华副区长(左二)与福保街道职康工作人员交流

福保街道综合(职业)康复中心(以下简称“福保职康”)成立于2009年7月,位于益田社区党群服务中心一楼和益田村73栋一楼,总面积约150平方米,自成立以来为辖区残疾人会员提供了日间照料、辅助性就业、文体活动、职业技能与康复训练“四位一体”服务。

2014年以来,福保职康与大爱艺术公司合作,开展了独具特色的“国家非遗文化—鱼皮画”手工制做技能培训项目,由曾获得“中国工艺美术协会金凤凰工艺品创新设计金奖”等多个奖项的鱼皮画非遗传承聋哑人宁雷,带领其创作团队主动走进职康,去教授残疾人会员动手缝制鱼皮挂件,大爱艺术公司按件数、大小及质量进行回收,并给会员发放费用。该项目不仅为会员提供了良好的康复训练,而且还帮助他们掌握了一门技能、增加了一份收入。朱伟华副区长对残疾人的精美鱼皮画作品表示赞叹,现场向会员们送去慰问品,并送去党和政府的关怀和祝福。

欣赏残疾人鱼皮画作品

欣赏残疾人鱼皮画作品

在走访慰问过程中,朱伟华副区长还听取了区残联和福保街道办事处负责同志的工作汇报,对区残联和福保职康的工作给予了高度评价,同时寄语区残联要不忘初心、创新思维,继续做好各项残疾人服务工作,切实在残疾人事业上做出特色、打出品牌。

朱伟华副区长(左一)与鱼皮画非遗传承聋哑人宁雷(右一)合影

朱伟华副区长(左一)与鱼皮画非遗传承聋哑人宁雷(右一)合影

随后,朱伟华副区长还来到了深圳市爱佑和康儿童康复中心,与特教老师进行亲切交谈,关切询问老师工作与特殊儿童康复情况,详细了解康复机构的发展现状和存在的困难,对康复机构和特教老师为特殊儿童康复所做出的辛勤努力和无私贡献给予充分肯定,鼓励康复机构要不断探索研究康复方法,不断提高康复水平,帮助更多的残疾儿童改善残疾状况,为残疾儿童更好地融入社会生活奠定良好基础。

走访参观深圳市爱佑和康儿童康复中心

走访参观深圳市爱佑和康儿童康复中心

走访结束前,朱伟华副区长表示今后将一如既往地支持特殊儿童康复机构的发展,在政策允许范围内不断强化对民办康复机构的扶持,让更多的残疾儿童健康成长,共享福田发展成果。

与特教老师合影留念

据悉,中秋节前夕,区残联、各街道残联还结合辖区残疾人生活状况实际,安排了公益演出、走访慰问、发放慰问帮扶金等多种形式的慰问活动。

 

郑雁熙 文/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页