盐田康复中心开展“喜迎国庆,欢度中秋”暨冰皮月饼制作活动

2018年9月21日上午,盐田区残疾人康复综合服务中心张灯结彩,热闹非凡。为庆祝一年一度的中秋佳节的到来,传递美好祝福,中心领导及工作人员、社工、残疾人及其家属共二十多人参与了本次“喜迎国庆,欢度中秋”暨冰皮月饼制作活动。

本次活动主要包括冰皮月饼的制作与分享,以及中秋佳节知识竞答环节。活动有幸邀请到盐田区叮铛烘焙坊周彩霞老师及其助手付裕辰糕点师莅临指导,本次活动所有材料都是由周老师免费赠与,周老师也表达了自己对公益的看法,也希望能够经常参与这样的活动,为残疾朋友服务。活动也吸引了中心领导及员工的积极参与,中心宋主任首先传达了区残疾人康复综合服务中心对大家的祝福,也开心地表示自己是第一次做冰皮月饼,感觉很有意义。

月饼制作环节结束后,学员非常开心地向大家展示了自己的作品。随后社工组织大家参与了中秋佳节知识竞答并为答对的学员送上了礼品,领取奖品的学员个个脸上喜笑颜开。学员卓家琳开心地表示“很开心尝到自己亲手做的冰皮月饼”。

本次活动不仅锻炼了学员的动手能力,增进了学员及家属之间的沟通交流,向学员宣传了中秋文化知识。同时,积极联系盐田区爱心企业和人士热心参与助残公益事业,有利于推动社会形成爱残助残的社会氛围。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心社工 陈美杰 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页