深圳狮子会里程服务队举办中秋助残晚会 与莲花北残友联谊

残健共融,月满人间

“残健融合,狮爱无疆”,在中秋佳节即将来临之际,深圳狮子会里程服务队于9月19日举办了一场其乐融融的慈善晚宴,慰问残疾人朋友,并同时发起莲花北社区助残项目筹款活动。莲花北残友、资深狮友、爱心企业等300多位嘉宾出席,初步统计,本次晚会共筹集专项助残服务基金超过10万元,将用于残友康复经费及社区的无障碍设施。

狮子会里程服务队与莲花北社区康复站结对子帮扶已有12年之久,结下了深厚的情谊。里程服务队队长杨水金表示,莲花北社区康复站曾获全国残疾人工作先进社区的荣誉称号,有着规范的服务模式及良好的群众基础,目前共有159名残友。服务队把莲花北社区康复站作为助残的起点,力图把莲花北社区打造成全国第一个无障碍社区,未来将延伸服务向福田区及全市。

莲花北社区15名残友合唱
莲花北社区15名残友合唱

轮椅恰恰
轮椅恰恰——看,生命的怒放!如此这般美好!

三人合唱《感恩》
三人合唱《感恩》

何月婷、王忠维在表演
何月婷、王忠维在表演

晚会的“爱与旋律篇”,残疾朋友奉献了精彩的才艺演出。黄跃红等六名视障人士表演了非洲鼓《布罗卡》拉开联谊的帷幕,张三桃、杨晓晖一支动感激昂的双人舞《轮椅恰恰》引爆大家的掌声,康复站站长巫妙春率莲花北社区15名残友合唱《我们是快乐的好朋友》,视障夫妻何月婷、王忠维双人深情朗诵《南方北方》,里程服务队会长团队也以诗朗诵的方式送上祝福……有狮友说道:大家的表演从心而发,那是一种对生命的热爱,一种活出生命光辉的灿烂,而这些,无关残疾与否。

里程服务队会长团队的祝福~诗朗诵
里程服务队会长团队的祝福~诗朗诵

热心的企业和个人受到表彰
热心的企业和个人受到表彰

晚会的“爱与传承篇”,服务队对大力支持助残的企业和个人颁发奖状,残友及亲属、狮友们纷纷上台吐露真情,感言分享。

伴随着美妙的歌声、优雅的舞姿,大家在欢声笑语中加深了了解,增进了感情,举杯祝福人月两团圆。

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 深圳狮子会里程服务队/图

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页