迎中秋·话团圆——坪山区残疾人传统手工月饼制作活动

9月20日,在中秋佳节来临之际,坪山区残疾人联合会(以下简称“区残联”)联合坪山区残疾人综合服务中心(以下简称“区残综”)在区残综一楼明叔饼房开展了以”迎中秋·话团圆”为主题的传统手工月饼制作技能提升活动。区残联理事长曹庆新同志、区民政局党组成员朱竞丰同志,明叔饼房会员及家属代表共20余人参加了此次技能提升提活动。

参与者分享活动收获与感受

参与者分享活动收获与感受

活动开始前,区残联理事长代表区残联向残疾朋友及家属致以节日的问候,并鼓励残疾朋友学习烘培技能,提升就业能力。

本次活动主要学习五仁及蛋黄莲蓉两种月饼的制作,首先由社工带领残疾朋友互相认识,了解活动的目标、流程及安全卫生注意事项。接着由糕点师傅对月饼的制作进行了现场讲解,参与人员在糕点师傅的带领下学习月饼制作,区残联各领导与残疾朋友一同参与了月饼的制作。最后参与人员品尝了自己制作的月饼并分享了本次技能培训的收获及对中秋节的美好愿景,区残联领导表达了对明叔饼房项目的认可和对残障人士的期望。

据悉,“明叔饼房”是区残联孵化出来的残疾人就业培训项目,产品均由残疾朋友自己制作,该项目以烘培学习为切入点,搭建糕点烘培制作技能学习的平台,旨在提升残疾人的就业技能,在平台内实现就业体验。

糕点师傅传授月饼制作技巧

糕点师傅传授月饼制作技巧

残联领导与残障人士一同制作月饼

残联领导与残障人士一同制作月饼

 

通讯员 刘文雅  摄影 杨博

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页