“读国学,诵经典”盐田康复中心国学经典书籍举行捐赠仪式

为探索“教育+康复”残疾人服务模式,盐田区残疾人康复综合服务中心积极开展国学经典朗诵计划。国学经典朗诵不仅可以促使残疾服务对象达到眼、手、口、脑综合运用,而且有利于提升其认知能力和专注能力。

为普及残疾儿童国学经典朗诵成果,2018年9月20日下午盐田区残疾人康复综合服务中心多功能厅举行了隆重的国学经典书籍捐赠仪式,中心副主任张小芹为在场的20多名儿童分发了精美的国学经典书籍。孩子们在领取了经典书籍后立马翻看了起来并露出了开心的微笑。一名残疾人孩子家长在领取书籍后也反馈到:“之前让孩子参加中心的国学经典朗诵班,每天跟着老师朗诵半小时的经典书籍,现在孩子的心情也变好了,表达能力也增强了”。

读国学,诵经典目前已成为盐田区残疾人康复综合服务中心的常规机制,不仅要求老师带领残疾学员每天进行诵读,而且中心工作人员每天也会从国学中汲取养分,更好地推动助残服务。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心  陈美杰  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页