民爱服务中心召开防御台风“山竹”情况安全工作会议

9月18日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心在行政楼第一会议室,召开关于防御台风“山竹”情况安全工作会议。中心主任颜家睦、中层干部、园区物业、中心食堂等相关负责人参加会议。

会上,各部门负责人通报了受灾检查情况及进一步防止次生灾害措施。在防御和抗击台风“山竹”过程中,民爱服务中心认真贯彻落实上级部署要求,切实把各项工作落实到位。中心领导班子和行政、物业主要负责人坚守岗位,确保各项防御措施落实到位,实现了“确保人员安全、把损失减到最小”的基本目标。

中心主任颜家睦对在防御台风工作中逆风而行、勇于承担的集体及个人提出表扬,并就灾后恢复工作提出具体要求:一是务必把学员各项服务、后勤管理、物业管理工作落实落细落小;二是进一步加强预测预警,及时掌握灾情;三是全面开展隐患排查整治工作,严防次生灾害发生;四是加强园区设施恢复工作;五是无微不至安置好学员,做好学员安全返回的核准确认工作;六是加强宣传舆论引导,回应社会关切,及时发布准确信息;七是做好疫情的防控消杀工作;八是进一步核实受灾受损情况,实事求是统计分析上报;九是做好防御救灾总结工作,补短板、强弱项、打基础,提升园区管理治理水平。

最后颜家睦主任再次强调,各部门一定要高度重视,对会议提出的工作要求要狠抓落实。

安全工作会议现场

安全工作会议现场

颜家睦主任布置工作任务

颜家睦主任布置工作任务

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 刘甜甜/文 韩宪磊/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页