导盲犬安安日记(2)——我去看电影

2018年9月7日星期五  天气:晴


嗨,大家好呀,我安安又来和大家唠嗑了。先给大家看一张我的靓照!帅呆了吧?汪汪!

来深圳半个多月了,自从上次写日记后一直在下雨,今天终于天晴了。这些天和妈妈一起,有好多有趣儿的事儿呢!

一连几天,妈妈办公室的电话响个不停,这是怎么啦?姐姐们忙的不亦乐乎,好久都没人搭理我。只能自己抱着小玩具打发时间,好无聊!

自己抱着小玩具打发时间
自己抱着小玩具打发时间

一天,刚吃完午饭,妈妈就带着我匆匆地出发了,不是该午休了吗?这是要上哪儿呀?

我陪着妈妈走进了电影院,哇塞,这么多人呀!都是有视力障碍的叔叔阿姨。

他们怎么看电影呢,好奇怪呀!

我正纳闷着,电影开始了。

随着影片播放,突然一个好听的声音在耳边响起,原来有人在给叔叔阿姨讲解电影呀。

两个小时,观众们静静地您听,讲得真好,好多阿姨还哭了……。

我这才明白,妈妈和姐姐们这几天一直在忙着组织“视障公益影院活动”。

妈妈带我看电影
妈妈带着我看电影

转眼周末到了,刚吃完午饭,妈妈就要带我出发,说是要给我一个惊喜,好期待呀!

啊,这不是“Anson”兄弟吗,它是盲人按摩师海峰叔叔的导盲犬。因为我们都处于工作状态,心里只能按捺着相见的喜悦,等会儿咱哥儿俩好好闹闹。汪汪!

哥儿俩在地铁相见

哥儿俩在地铁相见

这是一个腾讯公益组织的活动,当我们哥儿俩同时出现在活动现场的时候,立刻就成了全场关注的焦点。

大家被我们帅气的外表、聪明能干的劲儿头给迷住了,纷纷与我们拍照留恋,赞我们“顶呱呱”,吸粉一大堆呀!

活动合影
活动合影

活动结束后,终于可以卸下工作装备,好好叙叙旧,撒撒欢了。

那一股子的亲切劲儿别提多开心。Anson比我大半个月,他告诉我过几天要回基地和同胞妹妹一起过生日。

Anson,记得代我向基地的兄弟姐妹们问好啊,告诉他们我们在深圳生活得很开心。

我们在说小秘密
我们在说小秘密

新的一周要开始了,我们也将投入到紧张的工作中。

妈妈说如果我表现的好,放假就带我出去玩。

我要加倍努力。盼呀盼……

好了,今天就到这儿吧,再见啦!


深圳市盲人协会 黄跃红 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-09-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页