第二期视障无障碍电影走进嘉之华影院

为了促进视障者的信息获取与交流,丰富视障者文娱生活,面向大众宣传视障康复服务,深圳市残疾人综合服务中心于2018年9月4日在嘉之华影城举办了今年第二期为视障者讲电影的活动。来自全市各区的视障朋友及家属、义工、电影爱好者80余人到场观影。

影片《芳华》讲述了文化大革命的特殊历史时代,在充满理想和激情的军队文工团里,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。他们感受着集体生活的痛与暖、故人的分别与重逢,主人翁从英雄到平凡,从军人到各个领域,唯一不变的是对自己事业的热忱。

观众听讲

观众听讲

影讲述人李志刚,有多年的讲电影经验,活动现场气氛十分浓厚,通过对画面、背景和人物表情的描述,补充视障者的视觉信息,帮助视障者理解电影,大家一边体会着文革时代与现在社会巨大的时代变革,一边感动着属于那个时代的真挚的感情,在电影结束后,大家还都沉浸在电影的情节中,心里沉淀着最后的独白。

影片介绍

影片介绍

这次活动是通过讲解这种形式来搭建残健共融沟通交流平台。电影结束后,深圳市无障碍环境促进会提供了关于运动的纪念品,鼓励视障者加强体育锻炼,有一个好的体魄,提高生活质量,充分享受现代文明成果,提升获得感、幸福感。

视障无障碍电影获得广大视障朋友及家属的好评,他们表示,希望多举办这种形式的观影活动,让视障人士能够参与社会生活,增强社会融入感。通过举办观影活动,能凝聚关注视障公益事业的有实之士加入视障专业服务志愿者团队,为视障公益事业提供更专业更精准的服务。接下来中心将陆续为视障朋友带来更多题材的影片,希望能有越来越多的人加入视障无障碍电影的讲述服务。

 

深圳市残疾人综合服务中心  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页