罗湖区肢残人协会举办残疾人机轮椅车驾驶员交通安全培训班

在罗湖区残联、区残疾人綜合服务中心领导关心支持下,罗湖区肢残人协会于2018年8月6日、7日举办残疾人机轮椅车互助会驾驶员交通安全培训班。这是区肢残人协会为迎接8月11日“第九次全国肢残人活动日”,推动肢残人之间的相互了解和相互帮助,从而更广泛地联系、团结并服务于肢残人而开展的一项活动。

受l罗湖区残联领导委托,区残疾人綜合服务中心副主任郑雪夫做开班动员讲话,他要求要常态性的组织备案在册的残疾人机动轮椅车驾驶员进行交通安全知识与机动轮椅车基础维护知识的学习培训,要增强机动轮椅车驾驶员交通安全意识,提高机动轮椅车的性能和保养知识,确保我区残疾人机动轮椅车驾驶员的出行安全。

培训班邀请了深圳市公安局交警支队大鹏大队的警官向机动轮椅车驾驶员讲授交通安全知织,讲解深圳市机动轮椅车上路规定和要求,驾驶机动轮椅车应该注意哪些安全事项。培训班还邀请了市、罗湖区残联负责维修机动轮椅车的工作人员,讲解《深圳市残疾人机动轮椅车管理细则》和《深圳市残疾人机动轮椅车维修细则》文件精神,讲解机动轮椅车的性能和日常保养知识,并向新配机动轮椅车的驾驶员指导操作要点。培训班的举办受到肢残人的好评。

深圳市公安局交警支队大鹏大队的警官向机动轮椅车驾驶员讲授交通安全知织
深圳市公安局交警支队大鹏大队的警官向机动轮椅车驾驶员讲授交通安全知识

残疾人认真听课
 残疾人认真听课


来源:罗湖区残联 沈建平/文、图

(责任编辑 黄燕如)

2018-08-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页