盐田区积极组织2018深圳市辅助器具创意设计竞赛宣传和动员工作

盐田区残联按深残发【2018 】93号通知要求,委托盐田区残疾人康复综合服务中心(以下简称康复中心)做好2018深圳市辅助器具创意设计竞赛(以下简称大赛)相关工作,从7月中旬以来,康复中心组织辅具工作人员到社区、机构等相关单位通过派发宣传资料等形式,让更多人了解大赛、了解辅具行业。

社区大赛宣传

社区大赛宣传

机构大赛宣传

机构大赛宣传

8月7日由盐田区残联主办、康复中心承办的盐田区2018深圳市辅助器具创意设计竞赛动员会在盐田区社会福利中心会议室举行。参加动员会的有:康复中心、沙头角街道职康中心、海山街道职康中心、盐田街道职康中心、梅沙街道办、盐田区海云社会工作服务社、盐田社工服务中心、盐田区社区党群服务中心、彩虹特殊儿童发展中心、中英街社区党群服务中心单位的代表和工作人员近三十人参加了动员会。

动员会工作人员合影

动员会工作人员合影

动员会首先由康复中心主任宋景作总动员,宋主任对之前助残社会组织等单位在合作助残日活动成功表示肯定,也希望此次大赛各单位能积极参与和支持竞赛活动。在动员会上康复中心辅具工作人员讲解了大赛的参赛范围、参赛形式、参赛作品基本要求、自动免除参赛者的参赛资格以及大赛流程等情况。并解答了各单位提出的问题。动员会结束后大家面对面加盐田区大赛交流群,及时在群里解决有关大赛问题和了解大赛情况。

大赛动员会现场

大赛动员会现场

接下来康复中心还要做好大赛作品征集、审查、报送等工作,切实做好区残联委托大赛的相关工作。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 秦洪志 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页