民爱服务中心召开2018半年工作总结大会

8月3日,深圳市民爱残疾人综合服务中心隆重召开2018上半年工作总结会,在号召全体教职员工深入学习深圳市残联第七次代表大会会议精神的同时,对上半年工作进行全面总结,对下半年重点工作进行部署。中心领导班子成员、全体教职员工及学员共230余人参加会议。会议由民爱服务中心副主任谢洁瑜主持。

会议现场

会上,民爱服务中心副主任付斌首先向全体参会人员传达学习了深圳市残联第七次代表大会关于《凝心聚力 砥砺奋斗 为创建无障碍(深圳)城市而努力奋斗》的工作报告。他指出,2018年民爱服务中心在市残联的正确领导下,在中心全体教职员工的给力支持下,取得了阶段性成果,但与市委、市政府、市残联的要求相比,与广大残疾人的需求相比,还存在一定的差距。面对新形势新要求,要继续发扬改革创新精神,以残疾人为中心,在解决问题过程中不断地推进残疾人事业取得新的进步。

随后,中心各部门负责人对本部门2018上半年所做工作进行认真总结,重点查找存在的问题,提出下半年努力方向和计划。分管领导对各自分管部门的工作进行点评,并就下一步提高工作质量和改进工作作风提出了要求。

民爱服务中心主任颜家睦在听取了各部门的工作汇报后,对中心工作进行全面总结,并就现阶段工作中存在的问题进行深入分析,要求全体教职员工要目标明确、统一思想,培养团队协同作战能力,努力提升专业服务水平,共同打造组织核心竞争力。

下半年,民爱服务中心将围绕“一确保二提升三推进四把握五防控六变化”六个方面来重点开展工作。“一确保”,即明确完成市残联下达的目标任务; “二提升”,即提升社会满意度和员工满意度;“三创新”,即推进管理创新、技术创新和商业模式创新;“四把握”,即把握好宽度、深度、长度和高度四个维度;“五防控”,即防控决策、合规、廉洁、问责、健康五大风险;“六变化”,即实现资产总量变大、结构布局变优、质量效益变高、支撑作用变强、工作环境变美、员工生活变好。

中心主任颜家睦最后强调:员工好,民爱才会好。员工是历史的创造者,是决定机构前途命运的根本力量。民爱服务中心全体员工要不忘初心,牢记使命,携起手来共同打造共建共治共享社会治理新格局。

民爱服务中心颜家睦主任进行工作总结

民爱服务中心付斌副主任传达市残联会议精神

民爱服务中心谢洁瑜副主任工作点评

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心  刘甜甜/文   聂贤/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页