深圳市残疾人服务业协会召开第三次理事会

会议现场

7月20日下午,深圳市残疾人服务业协会召开了第二届理事会第三次会议,审议通过了在协会《章程》中增加践行社会主义核心价值观和行业自律内容等有关决议。会议由谭光明常务副会长、秘书长主持。

为贯彻落实国家民政部4月28日印发《关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》、中共深圳市委办公厅关于印发《深圳市社会组织党的建设工作规定(试行)的通知》(深办发【2018】23号)和市社会组织党委、市社会组织管理局《关于在行业协会商会章程中增加行业自律有关内容的通知》(深社会组织党【2018】105号)精神和要求,会议审议通过了在《深圳市残疾人服务业协会章程》中增加践行社会主义核心价值观和行业自律内容的决议,以进一步完善章程,促进协会沿着正确的政治路线和方向发展。

会议总结了协会2018年上半年工作,并部署了下半年工作。今年上半年,协会主要在残疾人服务政策倡导与研究、推动残疾人事业发展规划中期评估和残联项目资金绩效评估、开展会员培训等方面发挥了行业组织作用,并取得了一定的成效。下半年,协会将以贯彻落实市残联第七次代表大会精神为指导,以增强服务能力为重点,以服务会员单位为中心,做好以下五点,一是加强行业和会员单位调研,研究制定本会发展规划或纲要,二是推动服务政策出台,争取把政策红利早日惠及到会员单位,三是加强协会服务能力建设,协助市残联做好行业服务与监管工作;四是加强协会内部建设;五是认真完成市残联交办的其他工作任务。

会议还通报了协会2018年上半年财务收支情况,审议通过了其他有关事项。

协会常务副会长、秘书长谭光明主持会议

 

深圳市残疾人服务业协会   钟婷婷

(责任编辑 廖泽南)  

2018-08-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页