微笑达人黄建华老师

在“快门无声”夏令营中,有那么一群人,他们不辞辛苦,默默付出,顶着风吹雨淋,有的甚至还不惜从广州来到珠海,只为了与营员们度过短短四天的夏令营。他们,就是夏令营的摄影记者实训导师、摄影家实训导师。

怎么样都带着笑真的是黄建华老师的典型标志了。身为一名聋人摄影师,黄建华老师确实算是“快门无声”孩子们的榜样。作为“沣标杯”国际聋人摄影大赛创始人,他一直在致力于推动聋人摄影的发展。

 

第一届夏令营时,他也来到了孩子身边给孩子们带来了摄影讲座,并陪伴他们度过了七天的夏令营。身为一名聋人,整个夏令营他很熟练地和孩子们用手语交流,并与孩子们打成一片。临别之际,他更是举着大拇指不停为朱习老师和“快门无声”项目点赞。

在得知今年“快门无声”将要举办第三届夏令营的时,他第一个表态要来陪伴孩子们,并作为班主任的角色全程参与夏令营的活动。在夏令营中,他一直以班主任的标准严格要求自己,关注班里每一位营员,和大家相处得非常融洽。在此期间,作为夏令营唯一一位无声志愿者赵彦,“快门无声”学员的大师兄就经常与黄建华老师交流摄影,黄老师也非常乐于传授自身经验,鼓励赵彦继续在摄影方面提升自我。夏令营闭营仪式上,他所带的班级获得了最佳班级和最佳纪律奖,可见黄老师的用心。 

 

他从未消散的笑容打动着我们,但他对待摄影认真的态度和对孩子们的关心更让我们感动。

 他跟着孩子们,甩着他的小辫子,“偷看”他们拍摄的照片,一边笑着向他们比划着改进的建议,甚至“抢”了相机干脆做个完美示范。看到学生拍出有水平的照片,他会像个得了礼物的孩子样笑的合不拢嘴,一边又不忘竖起他的大拇指。

如此负责的老师,当然值得我们一句感谢。

来源:快门无声

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页