南山区教育局领导到南山区残联调研座谈

 南山区教育局领导到南山区残联调研座谈

为进一步加强工作联系,提升南山区特殊儿童教育工作水平,6月28日下午,南山区教育局督导室洪其华主任一行人到南山区残联调研座谈,区残联李智杰副理事长及相关业务负责人参与座谈。

座谈会上,南山区残疾人联合会区教育局领导就南山区特殊教育学校目前情况和2019年特殊教育计划进行详细介绍,并向我会了解我区残疾儿童基本情况,双方对于特殊儿童教育惠及残疾儿童家庭和残疾适龄儿童上学需求各自发表看法,在交流中双方达成了互通有无、资源共享的共识。特殊教育体现了党和政府对弱势群体的关爱,区残联将协助区教育局在特殊教育工作上实现“残疾儿童一个都不能少”的愿望,共同推进残疾人特殊教育事业的发展。

双方表示,近年来政府高度重视残疾儿童的教育,通过加大资金投入力度,下大力气支持特殊教育,让残疾儿童能与正常孩子一样接受良好教育。双方要一同关心呵护残障儿童的成长,重视孩子们的发展,尽可能让更多的残障儿童都能接受教育,更好地融入社会。

南山区残疾人联合会

(责任编辑 黄燕如)

2018-07-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页